Салют

Рассыпались в небе искусственных звёзд каскады,
Блестят разноцветные всполохи пламенных искр,
Невольно душа замирает, предчувствуя радость,
Она восхитительна – эта нелепая жизнь.
 
Тянутся ленты огней разноцветной гирляндой,
Стрелами света почти достигая земли,
Взрывается золото, падает солнечным градом,
И вновь расцветает серебряной нитью вдали.
 
Восторг, умиленье, бездумное странное счастье,
Ты в мире, а мир воплощает любую мечту.
Летят фейерверки, и всё в человеческой власти,
И порох войны навсегда превратить в красоту.