На краешке

На краешке чужого бытия, чужого мира и чужого бога
Застыну в страхе, мысли теребя:
Что там за гранью?
Я найду тебя?
А вдруг там я –
И только я, придумавшая ужасы порога,
Который в самом деле лишь зеро,
Пустышка, nihil, злато оборванца?
...И вот дрожу на краешке пространства –
Я не спешу – я трушу вниз сорваться
И встать с тобой на главной из дорог.