Суперлуние

Суперлуние
Завтра приливы взбесятся и прильнут
К тихим пескам робких морских заливов –
Завтра Луна ближе на пять минут,
Завтра Луна будет нетороплива,
Словно огромный, неправильной формы кит,
Воду толкая на теплый ленивый берег.
Завтра Луна заглянет к тем, кто не спит
Ночью, и к тем, кто даже в чертей не верит.
Не закрывай занавески и жалюзи,
И не пытайся сладко заснуть... Пустое!
Завтра Луна вернётся и в нашу жизнь –
Помнишь, тогда у дома твердил: «нас двое»?
Знатный свидетель клятвы твоей – Луна
Мудро молчала, не доверяла слишком
Слову вихрастого тощего пацана.
 
...Завтра её простим, мой седой мальчишка?
 
 
 
 
 
*Суперлуние — это название явления, когда Луна находится в наиболее близкой к Земле точке своей орбиты. 14 ноября 2016 года Луна приближалась к Земле на самое близкое расстояние за последние 30 лет.