Моему деду

Моему деду
Андрею Кузьмичу Мартыненко
и всем погибшим в ВОВ…
 
А над Германией плыл месяц май…
В России зацветали вишни…
Година страшная ушла за край,
И голосить теперь излишне…
 
Солдаты рады – всем пора домой…
В снах – милых губ дыханье рядом…
Но ляжет в землю не один седьмой,
И рваться по углам снарядам…
 
Победа… И героев звездопад…
Пришла и заслонила боли…
И разберись кто прав, кто виноват.
Война – смертей и жизни поле…
 
О! Сколько вод умчалось с давних пор,
Живущим Подвиг, Веру славить!
Парит над Русью Девы омофор
До нерва обнажая память…
07.08.15.
 
Фотография моего деда Андрея Кузьмича,
наблюдателя 76 стрелковой бригады,
погибшего в долине р. Псекупс.