Вел. кн. Елизавете Феодоровне...

Вел. кн. Елизавете Феодоровне...

Аудиозапись

Закрыть глаза, вернуть все вспять…
Светло и солнечно плескаться…
Дню радоваться и дышать слегка…
И ввысь лететь – душой Небес касаться…
 
Нет. И былого не вернуть,
Как невозможно дважды в реку…
И в этом жизни проза, но и суть,
Как не родиться снова человеку…
 
Лишь Духом от воды святой
Вновь можно дивно возродиться…
Расправить крылья, в высоте иной
Стараясь жизнью там не оступиться…
 
Лишь чисто и прекрасно жить…
Вкушая дар, нести ответы…
Любовью как дыханьем дорожить,
До дня Суда хранить Творца заветы…
12.11.14
 
Песня Сольвейг из драмы Эдварда Грига "Пер Гюнт"