НОЧЬ

Ночь. Она сидит, глядит в окно,
Улыбаясь звездам в небе черном.
Одиночка так уже давно
В этом мире вакуумно-бездонном.
 
Для нее реальный мир - кино.
Глядя как опять проходит мимо
Жизнь, вновь подлилА в бокал вино...
Чудо ей сейчас необходимо.
 
Слушает как едут поезда,
На стекле рисует увлеченно...
Вдруг на землю падает звезда.
Женщина вздыхает обреченно.
 
Хочется ей Ангела узреть, -
Но чудес на свете не бывает, -
А еще поговорить успеть,
Если он о будущем вдруг знает.
 
Закрывает женщина глаза
И, мечтая, тихо засыпает.
По щеке вдруг потекла слеза, -
Перед нею Ангел возникает.
 
Завела с ним тихо разговор, -
Обо всем, конечно, понемногу.
Вынесло вдруг сердце приговор:
"Влюблена", - но ощутив тревогу,
 
Посмотрела Ангелу в глаза.
В них она увидела взаимность.
По щеке опять ползет слеза, -
Ощущений новь, неповторимость.
 
Чтоб свою любимую обнять,
Чтоб мечта внезапно стала былью,
Чтобы человеком снова стать,
Он отдать готов навеки крылья.
 
Да, умеют Ангелы прощать,
Защищать и исцелять болезни.
Да, умеют Ангелы страдать,
И любить, и радоваться жизни.
 
Но умеют также исчезать,
Возникать опять, подобно солнцу.
А она хотела видеть, знать
Каждый шаг. И, подойдя к оконцу,
 
Смело птицей полетела вниз, -
Надо ж было в Ангела влюбиться.
Это был лишь маленький каприз, -
С Ангелом своим соединиться.
 
Ветер дунул Ангелу в лицо.
Сердце вдруг в груди его забилось.
Но душа взлетела над крыльцом
Женщины, которая влюбилась...
 
 
Приоткрылись сонные глаза, -
Показалось, сверху дождик капал,
Но такой соленый, как слеза...
 
Рядом Ангел. Он стоял и плакал.