Вспоминаем павших

Вспоминаем павших
Сегодня праздник, но в груди щемит,
Рука невольно потянулась к полкам,
Там, среди книг лежит альбомов стопка,
В них памяти застыл забытый лик .
 
Вот карточка - на ней мой дед-сапёр,
Совсем юнец но, сколько в нём отваги!
Наполнились глаза невольно влагой,
А в сердце гордости горит костёр!
 
А сколько этих мальчиков легло…
И юных девочек любви не знавших,
За наше счастье. Вспоминаем павших!
И память птицей бьётся о стекло...