Сухое слово

Сухое слово
Режет душу поэта,
Но сейчас не об этом,
Голый смысл без рифмы,
Напрямую
Отбросив в сторону
Все лишне.
Рвутся на волю мысли,
Излишки, они копились
Годами…
напоминая книжный шкаф.
 
Трудно, так трудно
Быть вечно закрытым изнутри
По вечерам на выходных, - открыт графин
И ломает стены.
Уж прости так вышло в сей день
Ты узнала первой.
 
Я кричал цитаты Великих,
Любя и ненавидя
Порой на пути
Понимая тех, кого обидел,
И не смог обойти.
Без слез на сухую
Пожирая нервы свои
Графин заливая в себя.
Уж так вышло в сей день,
Ты узнала первой.
 
Мои мысли, Хаус
Капельки дождей
Застыли в воздухе отчаянье.
Всему виной лишь тень
Парящая
с карими глазами.