Любовь

Любовь
Висит Любовь, к кресту пригвождена,
Каких невыразимых мук полна!
Нет никакой вины на ней,
Любовь страдает за людей.
 
Ее, Любовь, во всей красе,
Ее, на окровавленном кресте,
Ее нельзя не распознать,
Ее нельзя не восхвалять.
 
О, как прекрасны и грустны глаза,
Стекает по щеке ее слеза.
"О, Боже, Ты прости их всех,
Сними с них этот тяжкий грех".
 
Исчезло солнце, и объяла тьма,
В великой скорби потряслась земля.
И в страхе грешный люд молчит,
А крест на целый мир глядит.
 
Там, на кресте, меня Любовь нашла,
Там, на кресте, от смертных уз спасла.
О, милосердная Любовь, -
Пролита не напрасно кровь.
 
Хочу я дар святой Любви принять,
В ответ Тебе хочу себя отдать.
Не надо мне судьбы иной,
Пребудь, Любовь, всегда со мной.
 
Благодарю, Любовь, за дивный дар,
Тебе дарю, Любовь, я сердца жар.
Взгляд глаз Твоих в душе храню
И Твою жертву я ценю.
 
Ее, Любовь, во всей красе,
Ее на окровавленном кресте,
Ее нельзя не распознать,
Ее нельзя не восхвалять.