Башня

Башня
!Имя Господа - крепкая башня: убегает в нее праведник - и безопасен".
Притчи 18: 10
"Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицом Твоим".
Псалом 15: 11
 
Жизнь земная изменчива очень:
После светлых и радостных дней
Наступают ненастные ночи,
И бывает немало скорбей.
 
Посещают в пути искушенья,
И непросто их бремя нести.
Но ведь скорбь производит терпенье,
А оно позволяет идти.
 
Мой Господь, укажи мне путь жизни,
Научи меня стезям Твоим.
Я хочу их познать и осмыслить
И идти без сомнений по ним.
 
Будь мне твердым прибежищем, Боже,
Я укроюсь надежно в Тебе.
Ты избавишь от бед и поможешь
И Ты будешь защитою мне.
 
Имя Господа - крепкая башня,
Ты - ограда и помощь моя.
Мне и в бурю с Тобою не страшно,
Воззову - и услышишь меня.
 
Знаю я, что со мною Ты рядом,
Мне сияет Твой свет и во тьме.
Мне с Тобою легко и отрадно
И я черпаю силу в Тебе.
 
Это милость благая Господня -
Пребывать в этой башне всегда.
Потому прославляю сегодня
Я всем сердцем за это Тебя.
 
Пусть становится жизнь всё тревожней,
И пусть небо с землею прейдут,
Но Ты - крепкая башня, мой Боже.
И в Тебе я спасенье найду.
 
Твой завет у Тебя неизменен,
Ты Твои не отложишь слова.
Ты всесилен, Господь, и Ты верен,
И я буду держаться Тебя.