МОЙ ВЕТЕР

МОЙ ВЕТЕР
Зашумело, закрутило, поднялось -
Листья в воздух! Что в Природе не срослось?
Это - Ветер! Где - то тихо, мирно спал,
Вдруг проснулся, как давно он не летал!
Его воля, захотелось пошалить,
Верх поднять и покружить, и отпустить
Или ласково погладить по щеке -
Улететь и притаиться, вдалеке!
***
Гнев на милость, Ветер взял и поменял.
Мои волосы, то гладил, то трепал
Наигрался, за подмогой улетел -
Вместе с Громом - Ветер дул, а тот гремел!
Напустили страх! Живое улеглось,
Да и я промокла, спрятаться пришлось
Как - то, быстро интерес его пропал -
Нет - ни Грома, да и Ветер перестал!
***
Что, шалун? Меня не видишь? Заскучал?
Прилетел, лениво, видно отдыхал
Поиграй со мной, мой нежный озорник -
Подхватил волной, меня он, в тот же миг!
И, с тех пор, мы с Ветром дружим - позову -
Прилетит и бросит в окна мне листву
Тот час выйду и летаем мы, вдвоём -
Всем на зависть! Не обиделся, бы Гром!
********************************************
Дёмина Галина
 
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017