Целый год,мама.

Один лишь год, мама.
Здесь говорят, что Бога нет,
Настаивают они упрямо.
В предвестье одиноких лет
Хочу я верить, что ты рядом,
Следишь за мной, пока я сплю,
И за моим дневным укладом
Ты смотришь сквозь времён петлю.
Один лишь год, мама,
Скажи, тебе там хорошо?
Они кругом возводят храмы.
Но голос божий приглушён.
А я хочу всего-то верить,
Что у меня осталась ты.
(Помог бы кто мне пыл умерить,
Что поиск вечной простоты
И всех ответов на вопросы,
Сомнений что по чём,и как,
Куренье толстой папиросы
Никак не заместят всех благ.)
Один лишь год, мама,
С тобой мы даже не простились.
Такая вышла горе-драма.
Мы виноваты, отстранились.
СобрАлось, кстати, тьма народу.
Я знаю, ты была довольна.
Хоть называла их  "уроды" -
Я знаю, это подневольно.
Один лишь год, мама,
Прости мне злое любопытство.
Скажи, зажили твои шрамы?
Я знаю,спрашивать -бесстыдство.
(Скрипит противно половица).
Надеюсь, ты теперь свободна.
Я буду за тебя молиться,
Коль Богу будет так угодно.
Ко мне стремится злое эхо,
Оно всё громче с каждым днём.
Так пожелай же мне успеха
В пути за счастья кораблём.
Целый год, мам.