О наболевшем

Быть трезвым – это так беспощадно.
Быть трезвым – да это ведь больно!
Быть трезвым совсем безотрадно.
Быть трезвым? Ну нет, уж довольно!
Понимать, что вокруг происходит,
Оценивать всё ясно и четко,
Ощущать, как время уходит?
Мы лучше станцуем чечётку!
Подери тебя чёрт, златовласый,
Да сними ты на время корону!
Перестань мне строить гримасы.
Плесни же, скорее,  бурбона.
(Сегодня слишком ненастно -
Продрогла даже ворона.
Она ко всему безучастна -
Ведь ей плевать на уроны.)
Топорщится джинса на теле.
А знаешь, мы все одиноки.
По кругу бредем еле-еле.
Не все мы, простите, пророки.
Кто знает, что было и будет -
Ему вот живется не сладко.
И он никогда не забудет,
Как трезвым быть мерзко и гадко.
И как обходиться без хмеля,
Мне уточниться позвольте?
И как вы подумать посмели,
Что я пью со льдом? Уж увольте!
Обезболь, Господь, мою душу!
Хотя нет, налей-ка текилы.
Такой вдохновительной чуши
Не приемлю ( доведёт до могилы).
Состаримся все мы однажды.
Мы все приоденем морщины.
(Ох, утром замучает жажда).
И всех нас погрузят в лощину.