Не любила

Время обиды мои притупило –
Горечи с солью тонюсенький сплав…
Ты говорил, что тебя не любила,
И как всегда, был «по-своему» прав.
 
Я за любовь приняла (по ошибке)
То притяжение, зов естества,
Что возникает порой от улыбки
Двух человек в ощущенье родства.
 
Верно, любовь перепутала с жаждой:
Снова и снова, уму вопреки,
Взгляд твой ловить, и с объятием каждым
Чувствовать пульс на изгибе руки.
 
Помню, в пустом ожидании встречи
Наше свиданье из грёзы ткала,
А в Рождество под горящие свечи
Имя шептала твоё в зеркала.
 
Может быть, это приснилось: больница,
Койка и ты «безнадёжно» больной,
Рядом молюсь: если «это» случится,
Ты забери его, Боже, со мной.
 
Нет, не любовью желание было
Мне за тобой на край света бежать…
Да, ты был прав, я тебя не любила –
Мне без тебя было нечем дышать!