Прошло

Прошло все, будто не бывало,
Сгорело словно береста,
Душа остывшая воспряла,
Все встало на свои места.
 
Прошли метанья и сомненья,
Внутри гармония и тишь,
Как будто злое сновиденье
Явилась мне былая жизнь.
 
Теперь святое пробужденье
На душу льётся как бальзам,
Теперь в просторах отчужденья
От счастья катится слеза.
 
Блестит венок святой свободы
Что долго зиждилась во мне,
Как будто ледяные воды
Жемчужину таят на дне.
 
И дом родной наполнен светом,
И веет ветер перемен,
И наползающее лето
Оденет в платье до колен.
 
Отныне полоса несчастий
Покинет сердце, и теперь
Ворвутся вспыхнувшие страсти
В мою незапертую дверь.