Завтра

Улыбка проснётся в уставших устах,
Стремление резко сомнения отбросит,
Вожделенное счастье в моих руках
Дней чёрных остатки под корень скосит.
 
Плесень седая с окраин души
Слезет под гнетом смелых идей,
Желание святое искусству служить
Проглотит сознания бренных людей.
 
Стихи на бумагу сольются рекой,
Мысли окрасив надеждой на завтра,
Под твёрдо стоящей поэта ногой
Окажутся политики и космонавты.