Твоя музыка-моя музыка

Твоя музыка-моя музыка,
Как слияние душ молодых,
Страсти капля, как мелкая бусинка
В нас таится одна на двоих.
 
Недоверие давит на шеи нам,
Выскребая надежды извне,
Нам любви повороты не по зубам,
И бежит холодок по спине.
 
Ужасаясь от чувства жестокого,
Я бегу и к тебе, и в себя,
Мое сердце, всегда одинокое,
Не умеет биться, любя.
 
Ты паришь даже в воздухе спертом,
Меня кутая мрачным теплом,
И в лице моем истинно-мертвом
Виден сердца глухой перелом.
 
То ль мириться с пугающей бездной мне,
То ль покончить с собою в бреду,
Я пылаю бессильно в твоем огне
Я при жизни уже в аду.
 
Кем ни тешься, душа влюбленная
Сквозь преграды к тебе летит,
Не понять, что ее, обожженную,
С такой силой опять тяготит.
 
Я пишу все одно и то же,
Все стихи потеряли свет,
Где-то там, у меня под кожей
Умирает влюбленный поэт.
 
И был прав златовласый Есенин,
Говоря, что мы любим лишь раз,
Мы становимся чьей-то тенью,
Блеском чьих-то любимых глаз.