Любовь - неожиданная реальность

Любовь - неожиданная реальность
Любовь горька, жестока, беспощадна,
Болезненна, бессонна, голодна.
Не говорите детям сказку складно
Про то, что всех спасет она.
 
Любовь по капле вынимает душу,
Терзает тело, ставит на позор.
А ты за ней ползешь послушно.
Жизнь сохнет, угасает взор.
 
Теряешь все: покой, рассудок, нежность,
Защиту, веру в Бога и людей.
Надежды нет,- ты жертвуешь безгрешность,
Предав любовь, чтоб выжить в ней.
 
В тартарары!
..........Все на весы!
......................Все в бездну!
Душа вопит, грешна подменой плоть,
А это значит, ты теперь исчезнешь,
И отдалился от тебя Господь!..
 
Любовь горька, жестока, беспощадна,
Болезненна, бессонна, голодна.
Не говорите детям сказку складно
Про то, что всех спасет она.