10 лет после войны

10 лет после войны
Десяток лет после войны,
Лет пять нам было, детворе.
Фронтовики все сил полны,
Что жили рядом во дворе.
Страна ослаблена войной,
Скосила многих смерть-старуха.
Уже не выглядит больной,
Частично убрана разруха.
Те, что войну прошли бойцами,
Мечту внедряют в жизнь свою,
После войны стать мирными отцами,
Создать себе счастливую семью !
Забылись чуть военные печали,
Хотя потери очень велики.
Парадом этот день не отмечали,
Лишь собирались во дворе фронтовики.
После работы поздним вечерком,
Ведро картошки, браги чан,
Воспоминаний о войне катился ком,
И пили за своих однополчан !
Мы бегали вокруг, как сорванцы,
Просили их побольше вспоминать.
Но отвечали захмелевшие бойцы:
"Ох лучше вам детишечки не знать".
Уж нет давно отцов на свете,
Седьмой десяток жизни закрываем,
Все повзрослели наши дети,
Но мы отцов, да и дедов не забываем !