Спор.

Спор.
Жизнь несомненно удалась,
Но как-то быстро пролетела.
Не пролетела, пронеслась,
Душа спешить лишь не хотела.
Извечный этот спор большой,
Покоя людям не даёт.
Он между телом и душой -
Душа от тела отстаёт !
Устало тело, отдыхает,
Глубокой ночью не проснуться.
Душе не спится, всё порхает,
И в юность запросто вернуться.
За партой в школе посидеть,
На танцах в парке полетать,
Там заодно помолодеть,
Вернуться, как начнёт светать!
Затормошить, звать прогуляться,
Но тело заскрипит скелетом.
Начнёт стонать, сопротивляться:
"Пойду гулять, но только летом ".