Не здесь

Зря стараются, глядя в мой профиль...
разглядеть, угадать мой анфас!
Для кого-то я горький, как кофе,
а кому-то взбесившийся квас!
А кому-то я сладкая водка,
жгучий перец, кому-то, как кость.
А кому-то я, может, находка?
Подними, разгляди, после — брось!
Мой анфас это вовсе не профиль,
и в три четверти это не тож...
Я не чай, и не водка, не кофе...
Всё сложи, а потом, подытожь!
И себя изучать не пытаюсь,
я такой уродился, как есть...
Может быть, после даже покаюсь...
не сейчас, и не завтра,.. не здесь!