Если дрогнет рука - не пиши

Если дрогнет рука - не пиши,
Если в сердце разлад, не спеши.
Пульс неровный в словах, в ритме строк?
Все осмыслить пришел, значит, срок…
Годы жизни моей позади,
Что растрачено, вновь не вернуть.
Мог, наверно, я горы свернуть
И деревьев леса посадить.
Отчего эта поздняя грусть,
Беспокойство, в груди маета?
Много в жизни я сделал не так,
Ничего, я еще разберусь!
Много что накопилось в уме:
Целый мир под названием – Я.
Мне б со всем этим сладить суметь,
Рассудить. Ты прости, жизнь моя!
 
30.08.2008