Девятое мая
Аудиозапись
Сегодня плачу целый день -
Большой мужик, а слёзы льются.
Деды прогнали смерти тень,
И наши дети вновь смеются.
Как будто солнышко взошло
В душе уставшей от разлуки.
К нам осознание пришло,
Что мы их дети, мы их внуки.
Сегодня праздник у страны
И несмотря на непогоду,
Сыны и дочери - все мы,
Поём хвалу, войны народу.
Тому народу, кто за нас,
Кровь проливал в полях сражений.
Кто нас от рабства, смерти спас,
И оградил от унижений.
Кто праведным своим трудом
Ковал в тылу для нас победу.
Они спасли наш общий дом,
Я благодарен им и деду!
Дед не вернулся - он пропал,
В полях под городом Смоленском.
Он для меня легендой стал -
Кружатся годы в вальсе венском.
Играет старый гармонист,
Вальс венский льётся над страною.
Он победитель, оптимист -
Победа к нам пришла с весною.
Весна, как символ чистоты
И возрождения от смерти.
Все вместе мы - и, я, и, ты,
Слились в счастливой круговерти.
Победный дух царит кругом,
Улыбки, слёзы счастья всюду.
Для нас Россия общий дом -
Тех, кто погиб, я не забуду!
Музыка. Песня - "Майский вальс" в исполнении Ярослава Евдокимова.