Бессмертный полк.
Бессмертный полк - собрание Святых!
Отдавших жизнь за нас неблагодарных.
Все они были из людей простых,
У близких нет о многих из них данных.
Остались фото - больше ничего,
Где пал, где похоронен неизвестно.
Об этом вопрошаем мы Его -
Иное в этом деле неуместно.
Лишь только Он -Всеведец и Творец,
Всё знает о судьбе без вести павших.
Хранитель неприкаянных сердец -
Солдат, за други жизнь свою отдавших.
Шагает по стране Святая Рать,
Взирает на потомков беспристрастно.
Они сумели ворога прогнать,
А значит жизнь отдали не напрасно!
Мы помним вас и этим дорожим,
Вы живы в нашей памяти навечно.
Кому-то сей порыв непостижим -
Кричат они, что наша жизнь конечна.
Я верю, что Вас Бог забрал к себе,
Вы заслужили смертью это благо.
Солдат погибший другом стал Тебе -
Тебе " мой Бог"- я говорю без страха!
Ты упокой их души навсегда,
А мы спасённые молиться будем.
Пускай коснётся наших стен беда,
Когда про эту жертву мы забудем!
Бессмертный полк - собрание Святых!
Нельзя топтать и оскорблять Святыню.
Два этих слова - скромных и простых
В нас убивают адскую гордыню!