БОЛЬ

Она попросила стакан воды
и руки ее дрожали...
Слезы , как синие воды реки
из глаз печально бежали...
 
Сказать ничего не смогла мне в ответ...
да , слов и не надо : все ясно...
Ее бы обнять , защитив от всех бед
не плакала , чтобы напрасно...
 
Лицо - побелело , как белый листок...
и губы - полоскою узкой ;
Сорвала с себя шелкОвый платок ,
и грудь всколыхнулась под блузкой...
 
И в боли своей была так хороша ,
что я загляделся нечаянно...
И к ней устремилась навстречу душа ,
и сердце стучало отчаянно...
 
Слова -- не уместны ; за плечи обнял ,
как будто этого ждАла ...
Обмякла в руках , и уткнувшись в меня
навзрыд она зарыдала...
 
Ну что я смогу : ведь я ей -- никто...?
Но жить не могу я иначе...
Я будто в ответе сейчас за нее !
Потом пусть поймет , что я значу...
 
Пусть боль зарастет...бальзамом души
лечиться доверием будем...
Я буду ее охранять рубежи ,
чтоб снова ВЕРИЛА людям !
 
9 мая 2017 год