*** "Ниспошлите, небеса, покоя..."

Ниспошлите, небеса, покоя -
пусть не знаю, что это такое,
подсознаньем я его хочу.
 
Пережил я горе и усталость,
на закате жизни моей малость -
отдыха от бедствий - получу?
 
По холмам осенним поблуждаю,
веря, что не боль и не беда я,
с добрыми людьми поговорю...
 
И потом, как все земные гости,
на погосте грея свои кости,
на быльё с улыбкой посмотрю...