*** "Я не пел о тебе и не плакал..."

Я не пел о тебе и не плакал,
не мутило сознанье вино,
я на злую осеннюю слякоть
посмотрел отчуждённо в окно.
 
Но в глаза мне уставилась осень,
как струна, напряглась тишина,
и услышал я в ней, как непрочен
мой минутный покой у окна...