Северо-западный ветер

Северо-западный ветер
Шквалистый северо-западный ветер
Силой наполнил уставшие бронхи.
Ночь и дожди.Распылившийся пепел.
Неба свинцового тяжкие вздохи.
 
Я в предвкушении сладкого яда
Дымом дышу - чернокрылою птицей.
Пагуба сна развернула каскады
Мысли,что к сумрачной дали стремится.
 
Распотрошённый сжигающий хаос
За безупречностью Лунных угодий,
В город огня обращается маясь
Хищностью молний, металлом мелодий.
 
Чёрной воды адамантовы гимны.
Молоху молятся дикие звери.
За горизонтом заката не видно.
Мрачных порталов взалкали деревья.
 
Яростно рвутся двуликие звёзды.
Мощью исполнены метеориты.
Точками сборки становятся грозы,
Зычно взывая к истокам забытым.
 
Двери запретные шорохом мглистым,
Как заклинаньем Луна разрушает.
Северо-западный вой серебристый
Знаменем волчьим экстаз предвещает...
 
С.Дроздов 9.5.17