Чернокнижные грозы

Чернокнижные грозы
Занавеска табачного дыма,
Винный вкус в керамической чаше,
Разрушается Солнце игриво,
Поделив на "не наше" и "наше"
 
Позабудутся древние речи,
Покрываясь пикОвою мастью,
Станет проще,свободней и легче,
Распадётся досада на части.
 
Вдохновения ветер волшебный
Пропоёт свою новую песню,
И чарующий месяц ущербный
Растворит послевкусье депрессий.
 
Под знамёнами свежего мая,
Легче дышится,прошлое сбросив,
В чёрном сердце тревогу сжигаю,
Точно листья в засохшую осень.
 
Грусти светлой дыханьем весенним,
Оторочены реки и горы.
Исчезают прошедшего тени,
Пламенеют влюблённые взоры.
 
Открываются двери иные,
Расцветают вечерние звёзды,
В галактически-сладкой пучине
Воскресим чернокнижные грозы...
 
С.Дроздов 2.5.17