О разводе и самоопределении

О разводе и самоопределении .
(Ответ авт. Колокол *)
 
На свете существуют семьи,
И это, скажем, не секрет,
Что прожив вместе много лет,
Былые чувства угасают,
Жить вместе люди не желают,
Ничто их больше не сближает,
Упрёки, ссоры, слёзы... Вот,
Один решился на развод.
Что делать, чемодан берёт,
Черкнув, буквально, пару слов,
Минуту посидев, готов
Уйти. Уходит навсегда,
Бывает, даже "в никуда ",
Или к другой (другому) ,кто же
Их осудить за это может,
Ведь это дело их двоих
(Троих, иль, скажем, четверых).
Мы скажем, что страдают дети,
Для справедливости заметим,
Что всё таки причины эти
Не могут браки сохранять.
Но я хотел не то сказать.
 
Была одна страна когда-то,
В ней полуостров был богатый,
Прекрасный край, песок и море,
Сады, леса, поля и горы...
Вдруг этот край по чьей-то воле,
Постановленьем чьим-то, что-ли,
Внутри, опять же, той страны,
Где все республики равны,
Кому-то, видимо, в угоду,
Был передан со всем народом,
Названия не поменяв,
В другой республике он стал.
 
С тех пор прошло немало лет,
И той страны давно уж нет ,
И на обломках той страны
Другие (меньше), созданы
И обещания даны...
О полуострове забыли.
Затем в "Краине У" решили,
Что им уже пора в Европу,
И план осуществился чтобы
Был совершен переворот.
А тем же, кто, наоборот,
Желали быть с "Большим Соседом",
Сулили всяческие беды.
А полуостров что? Решил,
И референдум подтвердил,
В родную возвратиться гавань.
 
Когда в семье раздоры,драки,
В гражданском иль законном браке,
У нас есть право на развод.
То человек... А весь народ?
 
Я, думаю, понятно ныне,
Вели мы разговор о Крыме.
 
"...аннексия Крыма - самое большое международное преступление, совершенное в 21 веке ", Игорь Яковенко, "Юбилей глупости и преступления", авт. Колокол