Ноябрь. Седьмое . Сорок первый.

Ноябрь. Седьмое . Сорок первый.

Аудиозапись

Ноябрь. Седьмое. Сорок первый.
По-зимнему холодный день.
Густые тучи в небе сером,
Снежит, с утра метёт метель.
 
По улицам, почти безлюдным,
Идут, выдерживая строй,
Войска. Парад? Ужель он будет?
Бои под самою Москвой...
 
И всё же был парад тот славный,
Солдаты шли, чеканя шаг,
Так, словно это было главной
Задачей в жизни. Рядом враг,
 
А здесь парад. По-батальонно
Под звуки марша шли полки,
В руках бойцов зловеще, грозно
Мерцали острые штыки.
 
И, растворившись в снежной мгле,
Ушли, чтоб в бой вступить, Солдаты.
Тот день в холодном ноябре
Незабываемой стал датой.