Игры в семантических полях российской кукурузы. :)

Игры в семантических полях российской кукурузы.J
 
                                                                 Эпиграф: «Мне все равно с чего начинать.
                                                                                  В конце я приду к тому же                                                                                                 самому».
                                                                                   Парменид
                1.
Поиски бессонниц
в полурасшторенном окне,
в захлебнувшейся фиолетью
ночи,
в бесновании снежинок
в вечном фонаре…
в микеланджеловской печали
рук
 
 
                 2.
Ночь захлебнулась фиолетью
в полузашторенном окне,
где в поисках бессонниц сетью
стихи таятся в глубине.
 
Прочтя снежинок беснованье
под вечным фонарем разлук
находим мира основанье
в микеланджеловской печали
сплетенных рук.
 
             3.
В
   полурасшторенном 
                                     окне
                                             бессонниц
Захлебываюсь
                        фиолетью
                                         ночи.
Башка
           опухла
                        от набата
                                        звонниц,
А рифма
               приходить
                                 никак
                                           не хочет.
 
 
Гадал
          на снеге я,
                           на фонаре.
(На этот
              бред
                     весь вечер
                                      и ушел).
Но основанье
                       мира
                                на заре
В печали
               рук
                    я все-таки
                                     нашел.
Микеланджеловских.:)
 
 
               4.
Он.   Не спишь?
Она.                   Полурастворь окно.
          Захлебываюсь в фиолети ночи.
Он.  Там снег. И холодно. И так темно.
         Ну кто с кровати вылезать захочет?
Она. Ты посмотри на красоту теней,
         Достойных микеланджеловской кисти!
Он.   А, ты об этом? Ладно. Буду с ней.
         Вот только зубы перед сном почищу.
 
 
                5.
     В полузашторенном окне крадется,
чтоб захлебнуть всех в фиолети ночи
и фонарем мерцающим смеется,
беснуя снег, кидая прямо в очи.
И шепчет, что у Микеланжело не смог
коснуться до Адама Бог…
 
   
 
                  6.
Спой мне, о Муза, о мире. И что он таит в основаньи.
И почему ему нет предикатов, как нет и названья?
Полурасшторь для меня этот мир, весь незнаньем омытый,
Сетью бессонниц направь познавать и любить то, что скрыто.
Пусть беснованье снежинок за бортом пронзает мне душу,
Этот захлеб фиолетью в ночи я когда-то нарушу.
Весь растворяясь в перстах Микеланджело, полных печали,
Я оживу от дыхания, давшего жизни в Начале.
 
                 7.
Не спишь, малыш? Снежинки
мешают в фонаре?
Зашторю я гардинки
и буря на дворе
закончится. Как в сказке,
переступив порог,
когда закроешь глазки,
тебя коснется Бог.