Поэтический силлогизм.


 
«Я помню чудное мгновенье».
Ты мне явился как виденье,
Как труп разъял стихотворенье
И получилось… загляденье!
 
«Как труп в пустыне я…» сидел.
Во мне объем ты углядел,
Порочный круг мне указал,
В квадрат логический загнал.
 
«С отрадой, многим незнакомой…»
Теперь я логику учу
И силлогизм любого вида
За два часа разоблачу!
               ---
Вы можете и отказаться
Таким посылкам дать ответ:
Все люди могут ошибаться,
А Аристотель – человек…