Снегом отбелила платьице березка
Снегом отбелила
Платьице березка,
Брови начернила,
Распустила коски.
Поглядевшись в зеркало
Ближней озерушки,
Вдернула сережки
Золотые в ушки.
Вслед за ней подружка
Робкая осинка
На хрупенькие плечи
Накинула косынку.
Молодой дубочек
В бархатной рубашке
Ветер умоляет,
Чтоб завил кудряшки.
Хлопоты, заботы
С зорьки до зари.
Оглушив друг друга,
Токуют глухари.
В радужном смятеньи
Белки и куницы.
Заливаясь трелью,
Гнезда строят птицы.
Даже распрямилась
Бабушка-сосна…
Отчего переполох?
Так, пришла весна.
Дементьева Надежда ( Руся)