голуби.....

Голуби летят над нашей зоной ;
Этой ночью было не до сна...
Небо - в клетку и харчи казенны ,
Больно...за решеткою весна...
 
Я сидел и думал : жизнь прекрасна ,
жаль , что на свободе не ценил...
Твои губы целовал я страстно ,
нежность встречи - помню , не забыл...
 
Как гулял в саду с тобой , вечернем
клялся и божился , что люблю...
А сейчас я здесь , мне очень скверно
разменял свободу -- по рублю...
 
И глаза ладонями сжимаю
закрывая правду....может сон ?
Мама...как же за тобой скучаю...
И отец , простит ли меня он...?
 
Вновь глаза открою...вижу стаю
белых голубей , что над землею...
Жить мне по-другому надо , знаю
голуби , возьмите меня с собою...
 
Буду среди вас , в небе парящих
и не буду слышать больше боли...
Может это сон , а настоящее...
станет лучше только лишь на воле?
 
 
5мая 2017