Четвертое поле

Снова путь мой бесприветен,
Под ногами корка льда.
Теребит над полем ветер,
Словно струны, провода.
 
Будь, что будет...если - будем...
Не однажды довелось
Полагаться русским людям
На удачу, на авось.
 
От столба к столбу по гривке
Я шагаю...
Вот те раз!
Проводов висят обрывки -
Связь времен оборвалась.
 
Что гадать тут: или - или..,
Коль в обоих "или" зло? -
На дрова столбы спилили,
Или вымерло село.
 
Но столичные витии,
Пухлощекие нули
"Возрождением" России
Вымиранье нарекли.
 
Не отсеяна полова,
Душит доброе зерно...
Где ж ты поле Куликово,
Где же ты Бородино?!
 
Нам бы впредь пред сатаною
В страхе шапок не ломать,
Но отеческой бронею,
Как под Прохоровкой, встать.
 
О, поля, поля родные,
Где трикраты бито зло!..
Поле ратное отныне -
В наших душах пролегло.