Путь палача

Путь палача
*
"Он вор, мошенник,- все кричали.
Бог теперь ему судья!"
Так они его встречали
Под отблеск стали топора.
***
Палач смотрел без чувств и мыслей-
Сегодня снова час суда,
Шанс опять дарован свыше-
Мир очистить от греха.
 
Мешок с него содрали сразу-
Пусть все видят лик греха,
И вот, не слушая указа,
Палач вгляделся в паренька.
 
Лицом к лицу стояли двое,
С улыбкой вор смотрел в глаза.
В тот момент палач и понял-
Сын его пред ним стоял...
 
"Прости, отец, что я нарушил,
Что ты так тщательно хранил.
Я знал, что он того не стоит-
Шанс их всех от вас спасти..."
 
Палач застыл, не понимая.
Ну как так вышло?! Почему?!
Народ кричал: "Давай быстрее
Придай гадёныша суду!"
 
Палач молчал, искал ответ,
Ведь он не мог, отнюдь не смел.
"Его казнить, скажи, за что?!"
"Как за что? Так он же вор!"
****
Из тьмы небес пролился дождь.
Народ замолк, замолкли стены...
И тут пустеет эшафот-
Палач в крови бежит со сцены...
******
Прошли года из серых красок,
Раскрылись карты палача:
Убийца он лишь этих масок,
Кто не виновен был всегда.
 
Вкушая роль судьи и бога,
Палач в неведении казнил.
Теперь ему туда дорога,
Куда он сына отпустил...
 
Примечание:
Указ (в данном случае) - приговор.
© Copyright: Алексей Александрович Агафонов, 2016
Свидетельство о публикации №116111509218
 
P.S. картинка взята с просторов Интернета! Прошу автора, в случае нарушения его прав, написать мне, дабы я незамедлительно удалил её и принес свои глубочайшие извинения.