Человечность

Человечность
Мы построим новый мир на костях и крови-
Пусть увидят все силу нашей злобы.
И грошь тому цена, что зовётся миром
Сегодня мы сполна насладимся пиром...
. . .
Боролись мы всегда за бравое начало,
Разум наш когда давал на это право.
В томах из этих чисел узнают наши дети
О том, как их отцы служили самой Смерти.
 
Они узнают всё: предательство и горе,
Празднество и страх, светлое и злое-
В надежде, что они не повторят ошибки
Тех, кто в бреднях создал эти пытки.
 
Но каждый раз мы повторяем тоже-
Кровь течет по нашей затхлой коже,
И дети наши вновь вступают в те ряды,
Где ждет их всех расстрел у той стены...
. . .
И каждый раз я вижу ваши лица.
Надежды нет - мы рождены убийцей.
И где тот брак системы этой,
Что зовется - человечность...
 
© Copyright: Алексей Александрович Агафонов, 2016
Свидетельство о публикации №116112411492
 
P.S. картинка взята с просторов Интернета! Прошу автора, в случае нарушения его прав, написать мне, дабы я незамедлительно удалил её и принес свои глубочайшие извинения.