Майское

Май. Природа так свежа,
Так чиста и первозданна!
Словно девочка, спеша
На заветное свиданье,
Приоделась и бежит
К лету жаркому в объятья,
Торопясь любить и жить,
Даром времени не тратя.
Жаль мне этой чистоты,
Нежной прелести девичьей,
Что, сжигая все мосты,
И сама сгорит, как спичка.
Очень быстро отцветут
Красота и свежесть мая,
И метели заметут,
Сердце холодом сжимая.