Мой дед сапёром был

Мой дед сапёром был
Мой дедушка совсем юнцом добавив жизни год,
Отвагой переполненный отправился на фронт,
Война не спрашивала возраст, все рАвны пред бедой!
Был порохом насыщен воздух, холодный мир иной…
 
Сапёр, два метра, Вовкой звали - шальная голова…
Уж после - на груди медали и лестная молва.
Контузия, в ногах осколки и в сердце тишина,
Ему бы девочки в юбчонках, но нет, увы- ВОЙНА!!!
 
Отважно рвался он ночами в атаку, за друзей!!!
На полочке в углу медали - пожизненный музей,
И эхом в сердце отдаются жестокие слова...
Друзья давно уж не смеются с соседнего двора.
 
Лишь фотографии в альбомах и праздничный салют,
Оттенок горький похоронок оставлен в доме тут.
И в сердце эхом отдаются жестокие слова...
Увы, здесь больше не смеются. Здесь, брат, была война!!!
 
 
08.05. 2016г.