Ответ на песню "Друже Ковалю" Поёт Евгений Грант

Аудиозапись

Это ответ бандеровцам на их песню "Друже Ковалю!"
 
 
Вы тешили схроны в лихую годыну
Бандеровской песней и горько, и зло.
Опять полыхает в огне Украина...
Вам новый хозяин напялил ярмо.
 
И признаки есть все, и призраки бродят,
Диктуют Украйне приказы извне.
Погасли надолго Днепровские зори,
Они отгорели в гражданской войне.
 
А ранних и "буйных" сбить с толку не трудно:
Майдан, автоматы и право стрелять.
Но гибнуть придётся им смертью паскудной,
Придётся, мой "друже", хребты вам ломать!
 
Опять оболгали, опять переврали,
Мерещатся снова "московськi полки".
Ты плачешь душою, мой "друже" Ковалю,
Не сладка подачка с хозяйской руки!
 
Как Сивку, Украйну вконец укатали,
А ты ей позволил собой торговать?!
Позволил в постели, мой "друже"Ковалю,
Заморскому дядьке её...воровать.
 
Уже не сияет червоная зiрка,
Надменно сорвали!....И горько, и зло!
Не Славу Героям, от ордена дырку
Получишь, Ковалю, на веки веков!