Обнажённая душа, притча

Обнажённая душа, притча
Однажды к мудрецу, что жил под сенью дуба,
В слезах, ломая руки, девушка пришла...
«Скажи мне, почему, я тут совсем не люба,
Хотя и помогала всегда всем, чем могла!»
 
«Совет могу я дать тебе, (коли уж просишь!)
С такою красотой-то, - разденься догола!
Отбросив все сомненья и стыд, одежду сбросишь,
И выйдешь на дорогу, в чем мать лишь родила!»
 
«Себя чтоб опозорить, посмешищем чтоб стать?
Да как же ты посмел такое предложить!
По улице нагою, чтоб я пошла гулять?
Нет, что ты, не смогу, позор сей пережить!»
 
«Вот видишь, тело ты не хочешь раздевать,
Хотя оно прекрасно, им можно любоваться!
А душу обнаженной, подряд всем предлагать ...
Чтоб ранили её, … чему тут удивляться?!
 
Душа твоя как дверь, что настежь всем открыта…
Пример бери с цветка, - бутон не раскрывай!…
Не сразу, по чуть-чуть, … пойми, в чем соль зарыта…
И лишь когда поймешь, в душу свою впускай!