Бабушкина байка

Бабушкина байка
авторская притча
 
А эту байку рассказала мне бабуля,
Ей же поведала о том её бабуля…
Гулял, мол, по' миру тогда Иисус Христос
и каждый мог задать ему любой вопрос!
 
Однажды вечером, поди, под Рождество,
забрел случайно, или нет, в одно село!
И попросился на постой, ночь на дворе,
да и морозная погода в Декабре!
 
Впустили в дом и усадили на скамью.
Хозяин горд и кличет всю свою семью!
«Скорей воды, омойте ноги у Христа,
хочу представить, Боже,- то моя жена!»
 
А по селу та весть мгновенно разнеслась
и уж толпа под окна, двери собралась!
Хозяйка стол накрыла, ломится от яств,
вина бутыль, для аппетиту, не для пьянств!
 
«Скажи Господь, к примеру, вот возьмем скотину:
рожает быстро и телок враз держит спину!
Ну а у баб, у нас, так все ж наоборот,
в муках рожаем, деток носим, поди год!
 
Нельзя ли Господи, чтоб мы, как вся скотина,
легко рожали и растили дочку, сына!»
«Конечно можно, при условии одном...
тебе поведаю хозяюшка о нем!
 
К быку корову только раз в год запускают,
вот потому-то так легко они рожают!
Ежели вам дам мужа только раз в году,
то вашу просьбу, бабы, удовлетворю!»
 
И не успела даже рот открыть хозяйка,
а во дворе уже орут: «Во, негодяйка! ...
Мы что, скотина, чтобы нас один раз в год,
обречь на муки, что ль, надумала народ!?»
 
***
 
Вот так утратили свой шанс рожать без боли...
и, слава Богу, ...не видать мне бабы воли!