Это я дрожу в тебе Буддийская притча

Это я дрожу в тебе Буддийская притча
Прекрасную древнюю статую Будды хранил одинокий мужчина.
На редкость красива, из светлого дуба, стояла она у камина.
Всем сердцем молился, был предан и верил в сокровище свято своё!
Не раз предлагали продать, жил ведь бедно, - сберег, хоть манило жульё!
 
Однажды зимою, камин был не топлен, от холода стыла душа,
Дрожал, коченея от страха, не выжить ведь, больно сурова зима!
Вдруг двери открылись, … стоит на пороге тот, в статуе что отражен,
Последние силы собрав, приподнялся, но рухнул, издав тяжкий стон…
 
-Скажи, почему ты не сжег мою статую, холода муки терпеть?!
-Пускай, никогда, ни за что, как же можно! Нет, лучше уж мне умереть!
-Ты думаешь, в дереве я обитаю, я статуя, идол, предмет?!
Дрожу в твоем сердце Я, в сердце молящего, -жги статую, там меня нет!