Ночной мотив

Диск луны. Мутный свет.
Серебра горсть в ладонях растает.
А у глади озерной притаился сюжет
Для души, что все звезды считает.
 
Капли дальние светлых и темных планет,
Что глядят из-под темной и плотной вуали,
Всем подарят в осколках так нужный ответ,
Важно лишь, чтоб его принимали.
 
Жемчуг звезд на мгновенье застыл на губах
И под кожу пробрался украдкой.
Вновь рассвет появился с сединой на висках,
Записав в дня иного тетрадку.
 
А душа все не в силах свой взгляд отвести
От небес, что ее так манили,
И с осколком стоит , прижимая к груди.
Верит в то, что есть высшие силы.
 
И отыщет путь к ней,
Пусть и, может быть, это непросто,
Тот кто стал ей родней,
С кем по прежнему делит все звезды.
 
9.05.2017