Стекают дни на кончик мыслей

Стекают дни на кончик моих мыслей.
Разбиты камни глупых, поздних слов.
И вдаль идут они, роняя искры,
Пустых намеков с тезисом "любовь".
 
И птицей серой на земь опустилась
Такая близкая, родная грусть.
Она когда-то в небе растворилась,
И я ее влияния не боюсь,
 
А даже жду, когда она поранит,
Когтями вцепится, покоя не давая.
И эта боль, узором словно ткани,
Напомнит молча мне, что я живая.
 
И краткое приходит понимание,
Как вспышкой озаряет мою грудь..
Есть мысли, что проходят без внимания,
А есть их грани, от которых не уснуть.
 
Замолкли, притаились тени
Моей ободранной, поношенной души.
Как жаль, что невозможно быть нам с теми,
Кто мысли наши слышит и в тиши.
 
14.04.2017