Разносят стон колокола...
Разносят стон колокола,
Сегодня нынче на Руси
И шлют молитву купола:
"На небо души вознеси"...
Роняют слёзы сыновья,
Век в трое старше их отцов,
Пришли они на те поля,
Где пролилась родная кровь...
Пришли почтить и помянуть
И ищут в памяти следы,
Чтобы на миг хотя б взглянуть,
Узнать родителей черты...
На холм поставить двести грамм
И чёрной корочкой накрыть,
Свой залпом осушить стакан
И снова горькую налить...
Услышать крики той войны,
Здесь в абсолютной тишине,
Себя винить, хоть нет вины
Но что-то гложет в глубине...
П.В.М. 9.05.2013г.