Тут волки воют на Луну...

Тут волки воют на Луну...
Тут волки воют на Луну,
По полю рыщут,
Рвут на осколки тишину,
Добычу ищут...
Здесь часто днём идут бои,
Бомбят дороги,
А эти бродят по ночи,
Их кормят ноги...
Там у обочины лежал,
В движеньях свёрток,
Ребёнок маленький дрожал,
Где небо в звёздах...
На писк волчица подошла,
Скулил он, плакал,
Затронул голос малыша,
Как эхо с мрака:
Волчонок был, вчера погиб,,
Накрыло миной,
Померк в глазах весь свет, поник,
Стал паутиной...
Она искала, как могла,
Грудь очень ныла,
Теперь к ребёнку вот легла,
Собой укрыла
И перестал скулить малец,
Сосок взял в губы...
Природной мудрости венец,
Хотя и грубый.
Волк не убил, заклятый враг,
Не поскупился,
А мы создали Судьбам ад,
Бог удивился:
Свирепей нету на Земле,
Чем в гневе люди,
Оскал звериный на лице,
Казним и судим...
П.В.М. 3.09.2014г.