Маяк

Маяк
Когда бушуют в море ураганы,
Перст указующий надежд - луч маяка,
Свет фонарей - дорога капитану,
Тропа фарватера меж рифами узка.
 
Команда уж не спит вторые сутки,
И со стихией, пусть неравная война,
Им ветер воет гимн свой жуткий,
Но верят братья свято - Цель одна!
 
По ним всегда скучают, дома ждут,
Увидеть вновь лица, обветренный овал,
Работа маяка великий благородный Труд,
Ведь свет сердец родных - ведет от скал.