Не уходи, память

Не уходи, память
Не спеши, ещё немного посидим,
Мы в парке старом на скамье,
Все понимаешь, потому молчим
И ветер памяти,- мой шансонье.
 
Поет мелодии, кружа листвой,
Шумят аллеи вЕтвями, тоскуют.
Ещё мальчишка я, хоть и седой,
А память: жизнь, образы рисует.
 
О память, ты меня не покидай,
Истории храни и краски лета,
Картины жизни молча не стирай,
Хочу я помнить все твои сюжеты.